layout cab

Image Map

DIY: Panqueca com amor!

(aperte o botão play acima para ler com a trilha)
Eu tenho convicção de que o amor vai além de um sentimento, são escolhas, gestos e atitudes! 
Às vezes são nas coisas pequenas, na simplicidade, que encontramos e podemos fazer toda a diferença. E porque não aplicar o amor à culinária?
A panqueca ou crepe quase sempre está presente quando faço reuniões em casa com os meus amigos. É a receita que mais gostamos de fazer, porque com a mesma massa podemos fazer salgada, doce, vegetariana, para todos os gostos! Além de ser super fácil de fazer!
No meu aniversário de casamento com o Rô, eu não tinha como fazer algo super sensacional pra ele, mas quando existe disposição e amor podemos surpreender com o que temos, não importam as circunstâncias.
Arrumei os pratos, dobrei os guardanapos, coloquei flores, velas e fiz um jantar super especial, simples e com muito carinho; e a tal da panqueca de sobremesa! (viu como ela é boa? hahah anote essa receita no seu caderno)
Estávamos fazendo 3 meses de casados (sim é pouco tempo!), mas podemos transformar um dia simples e rotineiro em momentos inesquecíveis todos os dias! E não precisamos de muito pra isso.
Foi singelo e ele se emocionou, tenho certeza que é um dia que ficará marcado em nossas vidas.
Foi tão legal que quis dividir essa receita aqui com vocês, refiz e gravei até um vídeo ensinando melhor (logo abaixo).
Como era uma data especial, merecia uma decoração especial. Então usei os ingredientes que tinham aqui em casa, a criatividade e o amor.
O recheio escolhido foi de brigadeiro e morango, mas aí na sua casa você pode fazer conforme o seu gosto! Uma sugestão é fazer a salgada como entrada e a doce de sobremesa.
Falando bem sério, eu sou meio atrapalhada na cozinha, não sou uma chefe de cozinha (hahah!), então as receitas que eu ensinar aqui são super fáceis de fazer mesmo!
Então, vamos aprender a fazer essa panqueca fácil, gostosa e decorada?
Para a massa você vai precisar de:
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Recheio (o que você preferir!):
Brigadeiro e morangos
1- Lave os morangos e corte as folhas deles (não tire muito da parte do morango com a folha como fizemos, para conseguir formar um "coração" mais bonito);
2- Separe um morango e corte ao meio, depois corte os cantos formando um coração. Então reserve.Pique o restante dos morangos;
3- Bata os ovos, o leite e a farinha de trigo no liquidificador até a massa ficar homogênea;
4- Unte uma frigideira (de tamanho médio ou grande) com um pouco de margarina e deixe esquentar bem!;
5- Jogue um pouco da massa preparada no liquidificador (eu usei uma concha para medir a quantidade) na frigideira untada;
6- Movimente a frigideira para espalhar bem a massa e criar o formato da panqueca;
7- Depois de deixar dourar bem um lado, vire, e doure do outro;
8- Passe o brigadeiro em uma fatia com a ajuda de uma colher;
9- Jogue os morangos picados por cima de todo o recheio, deixando espaço no centro para o "coração";
10- Pegue outra fatia da panqueca e coloque o morango de "coração" no centro, então corte em volta deixando um pequeno espaço de diferença;
11- Retire o pedaço cortado deixando a fatia vazada no centro;
12- Finalize colocando a fatia em cima da outra recheada pressionando levemente, e então coloque o "coração"!

No vídeo abaixo ensinamos passo a passo.


Que tal fazer essa receita pra alguém que você ama?
Espero que gostem. 
Deixe seu comentário aqui embaixo e curta a minha página no Facebook para receber mais novidades sempre.

Bom apetite!
Com amor,
Simone Insaurrade

2 comentários:

  1. Hummm...vou ser obrigada a tentar fazer...tentador!!!bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol, hahaha faz sim, não vai se arrepender! Obrigada por acompanhar o blog!! :)

      Um beijo,
      Si

      Excluir

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...